Салфетки для ресторанов: секретные приёмы красоты

9 сентября 2021

В каждом ресторане для сервировки используются салфетки. И каждая из них – это целое искусство.


За свою историю салфетки прошли не мало изменений. Вначале вместо них использовали пальмовые листья, рисовую бумагу, свой собственный рукав и даже кудри придворных мальчиков. Первые тканевые салфетки появились у римлян. В России же привычка утираться салфетками пришла лишь с указом Петра I, в котором запрещалось использовать в целях гигиены скатерть или рукав.

То, как складывают салфетки в заведении, может рассказать о его концепции и отношении к гостям. Есть несколько секретов, которые позволяют красиво и правильно сложить изделия в невероятные фигуры:

  • Правильный размер салфетки – залог удачного конструирования. Прекрасно подойдут большие изделия квадратной формы.
  • Цвет столового текстиля должен гармонировать с расцветкой скатерти: чаще всего тон в тон или контрастный.
  • Салфеткам положено быть слева от прибора, прямо на тарелке.
  • Перед использованием изделия нужно постирать, прогладить.

Купить салфетки оптом – значит, позаботиться о своих гостях и имидже заведения.