Что представляет собой гостиничный комфорт?

Гостиничная индустрия развивается с каждым днем, по мере открытия новых объектов увеличивается степень конкуренции. Чтобы поддерживать рентабельность и быть «наплаву» гостиницы работают на высокий уровень обслуживания. Одним из главных критериев качественного обслуживания является сервис и комфорт, поэтому многие гостиничные комплекса оснащают номера тапочками, халатами и полотенцами. 

Какие должны быть полотенца в гостинице?

Перечень необходимых предметов в номере зависит от квалификации и категории отеля. В гостиничных комплексах 4 и 5 звезд в номерах повышенной комфортности предусмотрены банные полотенца в количестве не меньше четырех, на каждого постояльца. Кроме этого имеются махровые салфетки, банные халаты, тапочки.

Махровые полотенца в гостиницах, должны соответствовать определенным качествам:

  • Плотные.
  • Износостойкие.
  • Хорошо впитывать влагу.
  • Мягкие.
  • Белого цвета или постельных тонов.

Размеры полотенец по европейскому стандарту: 50 х 70; 50 х 100; 70 х 140 см.

Какие должны быть банные халаты?

В номерах гостиницы и отелей повышенной категории комфорта в обязательном порядке присутствуют банные халаты. Самые популярные размеры это: L, XL и XXL. В отелях высокого уровня обслуживания в номерах предусмотрены банные халаты для детей.

В отелях предлагаются два основных фасона банного халата:

  • кимоно длиной в 130см, с рукавом «три четверти» и поясом;
  • халат длиной 130 см с воротником-шалью и удлиненными рукавами, которые можно подвернуть манжетой.

Детские модели чаще всего имеют капюшон, он дает дополнительное тепло и комфорт, после принятия водных процедур.

Какие бывают тапочки в отеле?

Одним из главных составляющих номера в высококлассном отеле являются тапочки. Чаще всего тапочки выполнены из такого же материала что халат, входящий в комплект. С учетом того что тапочками в основном пользуются в ванной комнате или выходя из ванны, нужно обратить внимание на подошву. Во избежание падения на мокрой кафельной плитке, в тапочках должна быть рифленая подошва.

Компания «ТЕПЛОДОМ» на протяжении более 10 лет, производит качественные товары для санаторных и гостиничных комплексов. Основная концепция – создание максимального комфорта и уюта для постояльцев и отдыхающих. На сайте представлен широкий ассортимент продукции по доступным ценам, которые станут идеальным дополнением к интерьеру.